新疆民族文献研究基地
网站首页|基地概况|基地动态|科研团队|学术交流|科学研究|人才培养|基地刊物|管理工作|校园风光
文章内容页
当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生>>正文
2015级博士研究生论文顺利开题
2016-10-27 22:27 Matiger  审核人:

 

    20161026下午,为了更好地指导2015级博士研究生的博士论文开题工作,我基地邀请新疆师范大学副校长牛汝极教授、新疆大学人文学院副院长阿尔达尔·米尔卡马力教授、周亚成教授、阿布里克木·亚森教授、段海蓉教授组成开题报告工作小组对2015级中国古典文献学的博士研究生进行指导。新疆大学中国语言学院乃比江博士作为开题报告小组的秘书主持了本次开题报告会。3名中国博士研究生和4名来自吉尔吉斯     坦共和国、哈萨克斯坦共和国、韩国的留学生各自从论文的选题来源、依据和研究目的及选题的理论意义和实际意义,从国内外研究现状、发展动态,文献的查阅范围及手段等方面对所选的博士论文题目进行了比较详细的阐述,开题小组的五位专家针对博士生论文的一些问题均提出了宝贵的意见和建议,为这些博士生论文撰写拓展了思路,也为今后的论文撰写奠定了坚实的基础,最后,经论文开题报告小组一致同意七位博士全部顺利通过开题,各位专家也对各位顺利进入论文撰写阶段的博士生表示祝贺。最后,五位专家勉励各位博士研究生要带着紧迫感,在各自导师的指导下进行论文的撰     写工作。16级博士生作为开题报告的记录员参加了此次会议。

 

 

关闭窗口

版权所有:新疆大学新疆民族文献研究基地