新疆民族文献研究基地
网站首页|基地概况|基地动态|科研团队|学术交流|科学研究|人才培养|基地刊物|管理工作|校园风光
文章内容页
当前位置: 网站首页>>基地动态>>正文
2017年度新疆大学新疆民族文献研究基地招标课题指南
2017-06-16 12:07   审核人:

2017年度《新疆维吾尔自治区普通高等学校 人文社会科学重点研究基地》

新疆大学新疆民族文献研究基地招标课题指南


为顺利完成建设规划和研究目标,根据自治区教育厅要求,我研究中心秉持“公开竞争、公开招标、择优立项”的原则面向社会招标2017年度课题,现就招标事项公告如下:

一、招标项目类型及选题

今年度招标项目分为重点项目和青年项目,执行周期均为三年,即2017年7月1日 ~2020年7月1日。

今年度设定的招标项目选题如下:

1)重点项目:近现代汉语与维吾尔语关系的发展变化研究——以古今文献为中心(10万),研究成果为研究报告、专著

2)重点项目:基于文献的中国新疆与土耳其关系研究(10万),研究成果为研究报告、系列论文

3)青年项目:后期察合台文献语言研究(4万),研究成果为研究报告、论文

4)青年项目:中古维吾尔文献数据库的设计与实现(4万),研究成果为研究报告、论文、软件

4)青年项目:基于文献看维吾尔婚育观念变化研究(3万),研究成果为研究报告、专著

4)青年项目:出土文献所见元代畏兀儿人的华化(3万),研究成果为研究报告、系列论文

4)青年项目:《福乐智慧》和谐思想研究(3万),研究成果为研究报告、专著

4)青年项目:20世纪西域探险活动与新疆民族文献研究(3万),研究成果为研究报告、专著

二、申报条件:

1.项目申请人必须是区内外普通高校的在岗科技人员,应具有良好的政治思想素质和职业道德,重点项目申请人需具有中级以上职称或博士学位。

2.青年项目重点支持年龄不超过35周岁的青年教师,原则上不接受具有教授职务的教师申报。

3.正在承担教育厅人文社会科学重点研究基地招标项目主持人不能申报。

4.鼓励在校学生作为项目组成员参与课题研究工作。

5.申请手续必须完备,所需资料必须齐全。

三、结题要求:

(1)各类课题研究成果形式为专著、研究报告、系列论文、软件、咨询报告等。

(2)获得基地项目资助的课题所形成的成果应按照教育厅和基地成果标注的要求进行标注。成果标注方式包括:在论文、著作、研究报告、获奖等成果中,《新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地》新疆大学新疆民族文献研究基地为署名单位;基金项目名称和项目编号在基金资助中,作为唯一资助项目或第一资助项目。未按要求进行成果标注的项目,中期检查或结项时将不予通过并不拨发相应额度的经费。

(3)申请重点项目者结题时,需发表《新疆大学2014版学术期刊目录》中四区以上核心期刊论文两篇或四区以上核心期刊论文一篇和专著(研究报告)一部。

(4)申请青年项目者结题时,需发表《新疆大学2014版学术期刊目录》中四区以上论文一篇、一般刊物论文一篇或《新疆大学2014版学术期刊目录》中四区以上论文一篇、专著(研究报告)一部。

四、申报办法

(1)课题申报时间为2017年6月15日至2017年6月22日。申请人在附件中下载申请书进行论证,于2017年6月22日(北京时间20点)前将提交完整的项目申请书一式六份,并将电子版寄至xjwenxian@163.com,逾期不予受理。

(2)本中心将组织专家进行评审并公布立项课题。批准立项的课题应签订《课题立项协议书》,不能按协议要求结题者将追缴所拨经费。

(3)申报联系人:阿不都热依木·热合曼;电话:13201278488;

          地址:新疆大学科技楼606办公室;网址:http://xjdoc.xju.edu.cn/。

附件【2017课题指南(民族文献研究基地).xlsx已下载
附件【附件:+自治区普通高校人文社会科学重点研究基地项目申请书.docx已下载
关闭窗口

版权所有:新疆大学新疆民族文献研究基地