新疆民族文献研究基地
网站首页|基地概况|基地动态|科研团队|学术交流|科学研究|人才培养|基地刊物|管理工作|校园风光
文章内容页
当前位置: 网站首页>>基地动态>>正文
中南民族大学举行中国民族语言学会学术研讨会
2016-10-25 14:43   审核人:

2016年10月21日至24日在中南民族大学举行“中国民族语言学会第12次全国学术研讨会”。本次学术研讨会由中国民族语言学会主办,中南民族大学承办。来自全国40多个高校、研究机构及民族语言工作部门的130多位专家学者参加了本次会议。在22日上午会议开幕式上,中国社会科学院民族学与人类学研究所副所长、中国民族语言学会会长尹虎彬研究员,中南民族大学党委副书记白江源,中国民族语言学会顾问、中国社会科学院荣誉学部委员孙宏开研究员,中国民族语言学会名誉会长、中国社会科学院学部委员黄行研究员,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员周庆生,中南民族大学文学与新闻传播学院院长刘为钦等在主席台就坐。白江源副书记代表校方领导致辞,对此次大会在中南民族大学召开表示热烈欢迎和衷心祝贺。之后,刘为钦院长讲话介绍了中南民族大学文学与新闻传播学院的基本情况。湖北省语言学会常务理事邵则遂教授在会上宣读了湖北省语言学会致本次会议的贺信。中国民族语言学会会长尹虎彬研究员在开幕式上致辞,对中南民族大学给予本次会议的支持表示衷心的感谢。开幕式结束后,孙宏开研究员、黄行研究员、周庆生研究员、中南民族大学文学与新闻传播学院刘宝俊教授做了主旨发言。

 

本基地副主任阿不都热依木·热合曼博士应邀参加了此次研讨会并宣读了题为“维吾尔语领数范畴及其句法语义研究”的论文,受到与会代表的一致好评。

关闭窗口

版权所有:新疆大学新疆民族文献研究基地