新疆民族文献研究基地
网站首页|基地概况|基地动态|科研团队|学术交流|科学研究|人才培养|基地刊物|管理工作|校园风光
文章内容页
当前位置: 网站首页>>基地动态>>正文
2012新疆大学新疆民族文献研究基地招标课题申报公告
2015-10-04 13:22   审核人:

2012年度《新疆维吾尔自治区普通高等学校

人文社会科学重点研究基地

新疆大学新疆民族文献研究基地招标课题申报公告

 

为进一步推进和深化新疆民族文献研究,不断提高新疆民族文献研究水平,根据《新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地新疆大学新疆民族文献研究基地2012年度招标课题申报、评审、立项实施方案》的要求,现将新疆民族文献研究基地 民族文献研究项目2012年度课题申报工作有关事项通知如下:一、申报人可根据《课题指南》所提供的方向和范围,自行设计课题名称和研究内容,提出明确而具体的课题,在进行课题论证和设计工作的基础上提出申报,填写《新疆民族文献研究基地招标课题申请书书》,以下简称《申请书》(一式6份)。对《课题指南》未涉及到的课题,只要申报者认为具有理论和实践价值,也可申报。

二、新疆民族文献研究基地基金项目面向全国,公平竞争,择优立项。申请项目者应符合以下条件:

(1)重大基金项目申请者应为具有高级专业技术职务的在编在岗人员; (2)重点基金项目申请者应具有博士学位或中级以上专业技术职务的在编在岗人员; (3)一般基金项目申请者应具有中级以上专业技术职务的在编在岗人员;三、每人(指课题主持人)不得同时申报两项以上(含两项)课题。每人作为成员至多可从事两个项目的研究。

四、申报课题须按照《申请书》要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。五、课题申报人要实事求是地确定课题研究周期和概算所需经费。

六、前期课题通过鉴定结题、并且质量较高的课题申报人可优先参加课题的申报。

七、课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。重大项目的完成时限一般为2-4年,重点项目、一般项目的完成时限一般为2-3年。项目起研时间为2012年6月1日。 八、项目申报材料(包括《课题指南》、《申请书》、《代码表》等)从我基地网站“项目申报”栏下载。申请书须计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,经所在单位审查盖章后,报送新疆大学新疆民族文献研究基地。 九、课题申报时间为2012年4月1日至2012年4月25日。申请人须于2012年4月25日前将申请书“数据表”数据发至我基地电子邮箱,并确保电子数据和申请书“数据表”一致,逾期不予受理。 十、拟资助课题数量及资助金额 招标课题分为重大项目、重点项目和一般项目三个类别。各类项目数量及资助金额如下: 资助课题数量: (1)重大项目:1-2项 重点项目:5-6项 一般项目:5-6项 (2)重大项目, 资助经费≤20万元 重点项目,资助经费≤10万元 一般项目,资助经费≤5万元 十一、最终成果要求 (1)基地社科基金设立重大项目、重点项目、一般项目。成果形式为研究报告、论文、专著等(任意一种); (2)重大项目要发表《新疆大学2011版学术期刊目录》(人文社科)目录中三区两篇以上论文; (3)重点项目要发表《新疆大学2011版学术期刊目录》(人文社科)目录中三区一篇以上论文; (4)一般项目要发表《新疆大学2011版学术期刊目录》(人文社科)目录中四区一篇以上论文。 联 系 人:阿布里克木·亚森 阿不都热依木·热合曼 联系电话:13999409347   13201278488 电子邮箱:xjwenxian@163.com 网站地址:http://202.201.252.218/wenxian 新疆民族文献研究基地 2012年3月21日 附录1:新疆民族文献研究基地2012年度课题指南 附录2:《新疆民族文献研究基地招标课题申报书》  附录1:新疆民族文献研究基地2012年度课题指南 重大项目:回鹘摩尼教文献整理研究重点项目:回鹘文献中的汉语借词研究 察合台文献中的外来词研究 古代维吾尔书写文化研究 近代哈萨克语文献研究 察合台文《中国境内的战争》(Ghazat der Mulki Chin)整理与研究一般项目:古代突厥碑铭中的外来词研究 百年古代维吾尔文献研究史 回鹘文献史料价值研究 新发现回鹘文献研究 察合台文《贵人志》(Tezkire’i Ezizan)整理与研究 察合台文《帖木儿史》整理与研究 喀拉汗王朝文献研究 新发现察合台文献研究

关闭窗口

版权所有:新疆大学新疆民族文献研究基地